lunes, 11 de octubre de 2010

arroz con verduras


Ingredientes:
1/2 Kg de arroz bomba
1 dl. de aceite de oliva virgen
1 l. de agua
4 dientes de ajo
1 puerro
300 gr. de judías verdes
300 gr. de coliflor
300 gr. de brécol
150 gr de habitas "baby" 
100 gr. de setas de cardo silvestres
250 gr de tomate frito casero
1 tomate seco
1 ñora
azafrán

Elaboración:
Poner la ñora en remojo en agua caliente durante 15 min.
Abrir, quitar las simientes y raspar la carne con un cuchillo.
Poner el aceite a calentar en una cazuela de barro (o en paellera). Añadir los ingredientes en el órden que se indica. Primero dorar los ajos en láminas, añadir el puerro en tiritas, y rehogar. 
Después añadir las judías verdes troceadas, y dejar 5 minutos. A continuación, incluir el brécol y la coliflor en arbolitos pequeños. Rehogar. 
Incorporar las setas, y dar unas vueltas.
Sofreír el arroz y añadir la ñora, el tomate seco en tiritas, y el tomate frito.
Machacar en el mortero el azafrán, mezclarlo con el agua, y echarlo en la cazuela.
Dejar cocer 20 minutos a fuego fuerte. Reposar 5 minutos.

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