domingo, 16 de enero de 2011

manzanas asadas en horno de leña y natillas

Ingredientes:
6 manzanas
azúcar
coñac
piñones

Elaboración:
Lavar las manzanas, quitar el corazón y hacer un corte en la piel alrededor más bien en la parte de arriba.
Poner en una fuente resistente al horno y rellenar con azúcar, un chorrito de coñac y unos cuantos piñones e introducir en el horno a 180º durante media hora más o menos.

Natillas:
Ingredientes:
1/2 l de leche
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 rama de vainilla
2 yemas de huevo
1 cucharada de postre de maizena
Elaboración:
Poner a calentar la leche con una cucharada de azúcar y la vainilla.
Mientras tanto en un bol mezclar las yemas con el resto de azúcar y la maizena.
Cuando la leche está caliente, que empieza a hacer burbujas pero sin hervir, añadir poco a poco a las yemas y mezclar. Vover a poner al fuego y dar vueltas hasta que deja de verse la espumilla que se forma y entonces estarán hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario