lunes, 25 de abril de 2011

cardillos con garbanzos


Ingredientes:
½ kg de garbanzos
½ kg de cardillos
1 cebolla
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
6 ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos en agua templada con sal la víspera.
Yo los he cocido en la olla exprés rápida durante 20 minutos, pero se pueden cocer en una olla normal y llevará de 2 a 3 horas.
En la olla poner agua ysal, una cebolla y las hojas de laurel e incorporar los garbanzos cuando esté hirviendo. Cocer y escurrir.
Los cardillos se cuecen en agua hirviendo con sal durante 20 minutos más o menos. Escurrir.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, freir las dos clases de ajos e incorporar los cardillos y rehogar durante 5 minutos. A continuaciòn añadir los garbanzos y mezclar bien dándoles una vueltas.

Estaban deliciosos y es el momento de aprovechar para comerlos.
La señoras de mi pueblo dicen: Los cardillos de abril para mi, los de mayo para el amo y los de junio para el burro.

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