miércoles, 21 de septiembre de 2011

albóndigas vegetarianas con salsa agridulce


Ingredientes:
Albóndigas vegetarianas:
100 gr de soja texturizada
1 pimiento verde
1/ cebolla
2 dientes de ajo
1 puñado de piñones1 boletus edulis seco
1 huevo
pan rallado.
Salsa agridulce:
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de ketchup
medio vasito de vinagre de módena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de maizena disuelta en medio vaso de agua.
(luego fui añadiendo más cantidades al probar la salsa)


Arroz basmati con verduras al wok:
Cebolla
Ajo
Calabacín
zanahoria
Pimiento verde.


Preparación albóndigas:
Poner la soja texturizada en remojo durante una hora más o menos, y escurrir bien.
En una sartén, poner la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picadito, a pochar.
Añadir los piñones y un poco de salsa de soja.
Mezclar la soja con estos ingredientes, y dejar enfriar.
Añadir un huevo batido y pan rallado a la mezcla hasta que coja una textura consistente para poder hacer bolas.
Rebozar en harina y freír en abundante aceite de oliva.


Preparación Salsa de soja:
En un cazo, poner el vinagre, la soja, el ketchup y el azúcar y calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar.
Añadir a continuación la maizena disuelta en agua hasta que la salsa espese un poco.


Servir con arroz basmati y verduras al wok con la salsa agridulce por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario