lunes, 5 de diciembre de 2011

menestra de verduras 4


Ingredientes:
6 alcachofas
10 pencas de acelgas
250 gr de judías verdes
4 zanahorias
1 coliflor
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de guisantes (mejor frescos o congelados, pero no tenía)
espárragos blancos (en este caso de lata)
2 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
sal y azafrán


Elaboración:
Limpiar las alcachofas bien de las hojas verdes exteriores hasta que aparecen las hojas amarillas y pelar los tallos, y poner en agua con limón para que no se oxiden. Cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y escurrir y cortar por la mitad.
Limpiar las pencas de las acelgas, cortar en trozos de 8 centímetros y cocer 5 minutos y escurrir.
Lavar y cortar las judías verdes y cortar y poner a cocer con las zanahorias en rodajas durante media hora. Escurrir y reservar el caldo de cocción.
Cocer la coliflor en ramilletes durante 10 minutos.
Batir en un cuenco 2 huevos y añadir 2 cucharadas de harina y sal y mezclar.  En la sartén con abundante aceite caliente ir friendo por tandas la coliflor, las pencas y las alcachofas pasándolas antes por esta mezcla.
Escurrir en papel de cocina y reservar.
En un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo y pasar por la batidora con agua de cocer las verduras y el azafrán. Esto será nuestra salsa donde seguirán cociendo todos los ingredientes.
En una cazuela de barro (en este caso) colocar todas las verduras, añadir la salsa y dejar que cueza todo junto lentamente.
Hoy, en cocina de leña!!!! Ha quedado....como las de la Rioja! a pesar de los espárragos y los guisantes en conserva.





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