viernes, 10 de febrero de 2012

garbanzos con pasta


Ingredientes:
250 gr de garbanzos
2 cebollas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomate frito
agua y sal


Pastas:
100 gr espirales pequeñas
100 gr de macarrones pequeños
6 canelones partidos en trozos
100 gr de pasta de espelta con alcachofa
(se pueden usar las pastas que se deseen, yo he puesto algunas de las que tenía en la despensa)


Elaboración:
Poner la víspera los garbanzos en remojo en agua templada con sal.
Tirar el agua de remojo y cocer  con el laurel, una cebolla y una zanahoria hasta que se hagan, aproximadamente dos horas.
En la sartén sofreir la otra cebolla y el ajo  y pasar el sofrito por la batidora con un poco de agua de la cocción de los garbanzos y la zanahoria y la cebolla cocidas.
Añadir a la olla y dejar que hierva al menos 10 minutos. Cocer las pastas aparte y añadir al guiso.


Algo así me lo inspiró mi querida hermana después de haber visto a mi querido cuñao comer este plato en Roma. Mmmm, delicioso!!!



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