jueves, 11 de octubre de 2012

arroz con wok de verduras y tempeh


Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 zanahoria
250 gr de repollo
100 gr de setas de cardo 
1 pimiento verde italiano
1 huevo
2 barritas de tempeh
250 gr de arroz
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja

Elaboración:
Cortar la cebolla en trozos no muy pequeños y picar los ajos.
Cortar el repollo en tiras muy finas
Cortar la zanahoria y el calabacín en tiras con un pelador de patatas
Cortar el pimiento en aros finos.

Poner en el wok a fuego fuerte dos cucharadas de aceite y añadir el ajo, cuando toma un ligero color dorado añadir la cebolla, dar unas vueltas y añadir uno a uno el resto de las verduras sin dejar de dar vueltas hasta que esté al dente, entonces incorporar un poco de salsa de soja.
Separar un poco la verdura , incorporar el tempeh en trocitos y dejar que se caliente, separar  y añadir un huevo, revolver y mezclar con la verdura.

Hacer un arroz blanco. Yo lo hago poniendo una cucharada de aceite en una olla, frio 3 o 4 dientes de ajo enteros y unos trozos de pimiento verde, rehogo el arroz, le añado un poco menos del doble de agua, la sal y lo tapo, dejo que hierva fuerte hasta que quema la tapa de la olla y lo dejo 7 minutos cociendo a fuego lento. Después lo apago y que repose 15 minutos. Con este método es fundamental no destaparlo antes de tiempo.
Añadir el arroz al wok y mezclar








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