miércoles, 2 de abril de 2014

Mermelada de Kumquats o Naranjas de la China








Ingredientes:

700 gramos de kumquats (estos son del árbol que mi querida amiga Charo tiene en Vera/Almería)
350 gramos de azúcar
una cucharada de zumo de limón

Elaboración:
Partir los kumquats en rodajitas y quitar las semillas.
Poner en un bol con el azúcar y el zumo de limón durante 24 horas.
Cocer durante 30 o 45 minutos dando vueltas casi todo el tiempo.
Triturar o no, según gustos... yo he triturado una parte y he dejado rodajitas enteras.
Envasar en un bote de cristal esterilizado y conservar en la nevera si se va a consumir pronto.
Si se hace cantidad para que dure unos meses, poner los botes al baño maría y dejar que hierva durante 20 minutos para que se haga el vacío.

1 comentario:

  1. Es la primera vez que oigo hablar de esta fruta, realmente me ha sorprendido. Supongo que estará riquísima, las frutas desde luego tienen buena pinta, apetece probarlas.

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