viernes, 11 de abril de 2014

plum cake





Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar glas
3 huevos
225 gramos de harina de trigo
7 gramos de levadura royal o similar
50 ml de ron
100 gramos de pasas
50 gramos de arándanos secos

Elaboración:
Poner las pàsas en remojo en el ron.
Mezclar la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar utilizando unas varillas, cuando está cremoso añadir los huevos mezclándolos uno a uno. 
Tamizar la harina mezclada con la levadura sobre esta mezcla hasta unirlo bien. Añadir las pasas y los arándanos e integrarlos bien. Poner en el molde y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos. 
Precalentar el horno a 180º . Hornear los primeros diez minutos así y luego bajar la potencia a 150º y dejar que se haga durante una hora aproximadamente.
Pinchar con un palito y si sale limpio está hecho, si no dejar unos minutos más.

La receta la he sacado de "un pellizco de canela" (http://unpellizcodecanela.blogspot.com.es/2013/09/plum-cake.html)  Me faltaban frutas, pero ha salido muy rico. El próximo lo haré con naranja y limón confitados según su receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario