lunes, 16 de junio de 2014

Bizcocho con naranja, almendra, arándanos y amapola

Ingredientes:
3 huevos ecológicos
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, primera prensa, ecológico
1/2 vaso de leche entera eco
50 gramos de almedra picada
la ralladura de una naranja grande 
2 cucharadas de semilla de amapola
2 vasos de harina de trigo
1 sobre de levadura de repostería
arándanos secos

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Incorporar a las yemas el azúcar y mezclar bien con las barillas hasta que blanquee y quede esponjosa.
Ir añadiendo los ingredientes uno a uno y mezclando, la leche, las almendras picadas, el aceite, la ralladura de naranja, la semilla de amapola, los arándanos, la harina y la levadura tamizadas, y por último las claras a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º C y poner en un molde cubierto de papel de hornear.
Hornear durante 45 minutos aproximadamente. Pinchar con un palito para ver si está en su punto y si sale limpio, está hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario