jueves, 19 de junio de 2014

tortilla de patatas con cebolla caramelizada


Ingredientes:
1 kilo de patatas
1 cebolla grande
medio litro de aceite de oliva virgen extra
8 huevos
4 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas de vinagre de módena
sal

Elaboración:
Cortar las patatas en lasquitas y freir . Mientras tanto, en otra sartén poner la cebolla picadita con 3 cucharadas de aceite a pochar lentamente.
Cuando las patatas están fritas, escurrir, dejar enfriar un poco y añadir a los huevos batidos y dejar reposar mientras se termina de hacer la cebolla, que debe de quedar blandita y transparente.
Quitar el exceso de aceite a la cebolla, añadir el azúcar, dejar que se disuelva bien, añadir unas gotas de vinagre de módena y cuando está templado, lo incorporamos al huevo con las patatas, mezclar bien y cuajar la tortilla. Ponemos la mezcla en la sartén untada de aceite dejamos que se haga por un lado, damos la vuelta con un plato o un viratortillas y dejar que se haga por el otro. No cuajar demasiado.

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