miércoles, 15 de abril de 2015

Borrajas con almejas y arroz


Ingredientes:
2 manojos de borrajas
2 dientes de ajo
medio kilo de almejas
1 taza de arroz bomba
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y perejil fresco.

Elaboración:
Limpiar los tallos de las borrajas pasándoles un estropajo verde para quitar los pelillos, lavar y partir en trozos de unos 4 centímetros.
Poner a cocer en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. escurrir y reservar el caldo.
En una sartén, poner el aceite y dorar los ajos partidos. Incorporar el arroz, dar unas vueltas y añadir dos tazas del caldo de cocer las borrajas. Cuando lleva 10 minutos de cocción incorporar las almejas y dejar cocer otros diez minutos aproximadamente hasta que se haga. Vigilar por si hay que ir añadiendo más caldo. Añadir perejil picado.
Dejar reposar 10 minutos y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario