sábado, 15 de agosto de 2015

Bonito del norte encebollado

 Ingredientes:
3/4 de kilo de bonito en trozos limpio de espinas y piel
1 kilo de cebollas
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
un pellizco de orégano ( en este caso fresco del huerto)
media cucharadita de moka de pimentón de La Vera
una copa de vino de Jeréz
medio vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Picar pequeñito los ajos y la cebolla en juliana.En una sartén, poner el aceite y añadir los ajos, cuando empiezan a tomar color, añadir la cebolla y dejar pochar a fuego lento durante casi una hora (hasta que esté blandita y transparente). 
Añadir entonces el pimentón y dar una vuelta, e incorporar el orégano; la hoja de laurel el jeréz y el agua.
Dejar hervir 10 minutos más o menos. 
En otra sartén antiadherente poner unas gotas de aove y sellar el bonito e incorporar a la salsa y dejar hervir en ella de 3 a 5 minutos.
Lo he acompañado con arroz blanco con pimientos rojos y ajos.

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