lunes, 26 de octubre de 2015

Espaguetis con almejas


Ingredientes:
1 kilo de almejas
500 gramos de espaguetis ecológicos
4 dientes de ajo
perejil picado
2 cayenas 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal para la pasta.

Elaboración:
Poner las almejas en agua fría con sal gorda para que suelten la posible arena. 
Cocer hasta que se abran, desechar las que no se abran, y colar el caldo por un colador con un trapo fino para limpiar la arenilla que quede. Reservar.
En una sartén honda, calentar el aceite, añadir los ajos picaditos, y las cayenas. Cuando empiezan a dorarse, incorporar las almejas con su caldo, y el perejil.
Cocer la pasta 2 minutos menos de lo que indica el paquete, y continuar la cocción en la sartén con las almejas y su caldo hasta que estén al dente. 

1 comentario:

  1. Un platillo muy rico y saludable. A mí la pasta me encanta, y las almejas no digamos... Delicioso, besos.

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