sábado, 17 de octubre de 2015

Marmitako de Bonito



Ingredientes:
1 cogote de bonito del norte
3 patatas
1 pimiento italiano verde
1 pimiento italiano rojo
1 tomate
media cebolla
una cucharadita de ajo y perejil picados
1 pimiento choricero
1 cayena
3 cucharadas de aceite deoliva virgen extra

Elaboración:
Poner el pimiento choricero en remojo en agua hirviendo.
Quitar la piel y las espinas al bonito y partirlo en trozos no muy pequeños.
Hacer un caldo con las espinas, colar y  reservar.
Picar la cebolla y poner a pochar en una cazuela con el aceite caliente, cinco minutos después añadir los pimientos troceados no muy pequeños y dejar que se hagan; incorporar el ajo y perejil y la cayena y posteriormente el tomate pelado y picado y los pimientos choriceros.. Dejar pochar bien. Añadir las patatas chascadas y dar unas vueltas.
Cubrirlas del caldo que hemos hecho y dejar que cuezan hasta que se hagan. A media cocción sacamos los pimientos choriceros y les raspamos para sacar la carne y lo añadimos al guiso. Cuando ya están bien cocidaslas patatas , añadimos los trozos de bonito y dejamos que hierva 3 minutos.

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