martes, 29 de diciembre de 2015

arroz con salsa de mejillones a la bretona y shiitake



Ingredientes:
1 kilo de mejillones
6 chalotas
100 ml de nata de cocinar
25 gr de mantequilla
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
perejil
2 vasos de arroz bomba
300 gr de setas shiitake
3 dientes ajo
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
Queso pecorino sardo curado rallado (puede ser parmesano o grana padano)

Elaboración:
Este arroz delicioso lo he hecho aprovechando restos de las comidas navideñas.
Así que podéis hacer unos mejillones al vapor y reservar el caldo de cocerlos y preparar una salsa de mejillones a la bretona. Ya pondré la receta el próximo día que los haga.
En una sartén poner la mantequilla, cuando está caliente añadir las chalotas muy picaditas, pochar, incorporar el vino blanco y dejar que evapore y añadir la nata líquida. A continuación poner el caldo de los mejillones y dejar cocer 5 minutos.
En una sartén poner una cucharada de aove y rehogar el arroz, añadir la salsa que hemos preparado con los mejillones (aproximadamente añadimos el doble de cantidad que arroz, pero iremos vigilando si hay que añadir más)  y perejil picado.
Aparte he hecho unas setas shiitake al ajillo. y las he servido con el arroz. añadimos el pecorino rallado y ha resultado un plato exquisito

No hay comentarios:

Publicar un comentario