sábado, 26 de diciembre de 2015

Rollo de bonito fresco








Ingredientes:
1 kilo de bonito del norte
2 dientes de ajo
perejil
1 huevo
50 gr de miga de pan duro
100 ml de leche entera ecológica
1 pimiento rojo asado ( si no tienes, puedes usar pimiento de lata)

harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
2 cebollas,
4 tomates maduros;
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino blanco
1 vasito de jugo de asar los pimientos

Elaboración:
Limpiar el bonito de piel y espinas y desmigar
Poner la miga de pan en la leche caliente y escurrir cuando la ha absorbido
Batir un huevo, añadir ajo y perejil picadito, añadir la miga de pan , el pimiento asado muy picado y el bonito y mezclar bien.
Hacer un rollo con la mezcla, ayudándose si es preciso con film transparente y dejar reposar 15 minutos en la nevera
En una sartén poner aceite abundante, rebozar el rollo en harina y huevo batido y dorar por los dos lados y reservar (esta operación es un poco dificultosa, podéis hacer los rollos más pequeños para que sean más manejables)
Picar los ajos, la cebolla y el tomate
Retirar de la sartén el aceite dejando aproximadamente 3 cucharadas, añadir el  ajo y cuando comienza a dorarse, incorporar la cebolla y pochar bien, añadir el tomate y freir durante 10 minutos. añadir el vino y el jugo de los pimientos y cocer unos veinte minuto añadiendo algo de agua si es preciso. Triturar y poner a cocer el rollo de bonito en la salsa unos cinco minutos. 
Se puede tomar frio o caliente y es delicioso.
                  

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